Agenten
Teilen und veröffentlichen
Veröffentliche einen KI-Agenten, stelle eine frühere Version wieder her, teile ihn mit deinem Workspace oder als Chatbot und exportiere oder importiere seine Konfiguration.
Deine Änderungen im Builder werden als Entwurf gespeichert. Diese Seite erklärt, wie du sie live schaltest, zu einer früheren Version zurückkehrst und den Agenten anderen Personen zugänglich machst.
Entwurf und veröffentlicht#
Der Builder speichert deine Änderungen von selbst, kurz nachdem du aufhörst zu tippen. Der Status neben dem Namen des Agenten zeigt dir, was passiert ist: Wird gespeichert, Entwurf gespeichert, Entwurf nicht gespeichert oder Veröffentlicht, mit der Uhrzeit. Daneben zeigt ein Versionslabel die Entwurfsversion und, falls sie sich unterscheiden, welche Version live ist.
Speichern ändert nicht, was deine Nutzer erhalten. Dafür musst du veröffentlichen.
Veröffentlichen#
Klicke in der oberen Leiste auf Änderungen veröffentlichen. Ein kleiner Punkt auf der Schaltfläche bedeutet, dass der Entwurf Änderungen enthält, die noch nicht live sind. Sobald die Veröffentlichung abgeschlossen ist, verschwindet der Punkt. Die Schaltfläche ist deaktiviert, wenn Entwurf und veröffentlichte Version identisch sind, während ein Speichern oder eine Konvertierung läuft und bis der Agent geladen ist.
In einem schmalen Fenster wird die Schaltfläche zu Veröffentlichen oder zu einem Symbol verkürzt.
Das Veröffentlichen aktiviert außerdem Trigger, die sich auf der Live-Version registrieren, wie Webhooks und Zeitpläne. Bis dahin zeigt ein Trigger im Abschnitt Trigger die Meldung Zum Aktivieren veröffentlichen.
Versionsverlauf#
Öffne den Tab Verlauf im Einstellungsbereich oder klicke auf den Status neben dem Namen des Agenten. Wenn der Entwurf der Live-Version voraus ist, trägt der Tab ein kleines Versionslabel.
Der Tab listet:
- Entwurf, mit Nicht veröffentlichte Änderungen und der Versionsnummer, wenn der Entwurf voraus ist.
- Frühere Versionen, neueste zuerst, jeweils mit Datum und, falls vorhanden, Titel. Die Version, die live ist, trägt ein Live-Abzeichen.
Fahre mit der Maus über eine Version und klicke auf Wiederherstellen (der Tooltip lautet Diese Version wiederherstellen), um sie zurück in deinen Entwurf zu holen. Der Bereich wechselt zurück zu Einstellungen. Die wiederhergestellte Version ist erst live, wenn du auf Änderungen veröffentlichen klickst.
Teilen#
Öffne Weitere Aktionen → Teilen. Der Dialog Agent teilen hat zwei Teile:
- Workspace-Link. Klicke auf Link kopieren, um eine Adresse zu kopieren, die den Agenten öffnet. Jeder, der Zugriff auf diesen Workspace hat, kann ihn öffnen.
- Als Chatbot teilen. Veröffentlicht den Agenten als einbettbaren oder öffentlichen Chatbot. FlowHunt öffnet das Chatbot-Formular für diesen Agenten und zeigt nach dem Speichern den Einbettungscode. Die Schritte findest du unter Chatbot erstellen und einbetten.
Das Teilen mit Personen außerhalb des Workspace erfolgt über einen Chatbot. Um einem Teammitglied Bearbeitungsrechte zu geben, ändere stattdessen dessen Rolle. Siehe Team und Rollen.
Export und Import#
Weitere Aktionen → Export lädt die Konfiguration des Agenten, seine Knoten und Kanten, als JSON-Datei herunter, die nach dem Agenten benannt ist. Weitere Aktionen → Import lädt eine solche Datei in den Agenten und ersetzt seine aktuelle Einrichtung im Entwurf. Du kannst auch einen neuen Agenten aus einer Datei mit der Karte Agent importieren im Erstellungsdialog anlegen.
Der Import wird nur im Bearbeitungsmodus angeboten. Wenn die importierte Datei mehr enthält, als ein Agent aufnehmen kann, zeigt der Bereich an, dass die Knoten des Flows nicht mehr zum Agenten-Formular passen, und bietet In Workflow umwandeln an. Siehe In Workflow umwandeln.
Wer was tun kann#
Das Menü Weitere Aktionen, der Einstellungsbereich und die Schaltfläche Änderungen veröffentlichen werden für Rollen angezeigt, die den Agenten bearbeiten dürfen. Eine Rolle ohne Bearbeitungsrechte sieht den Agenten im gleichen Layout wie Als Nutzer ansehen, ohne Bearbeitungssteuerelemente. Siehe Team und Rollen.
Wenn du eine öffentliche Vorlage öffnest, zeigt der Builder Zu meinen Agenten hinzufügen anstelle der Bearbeitungssteuerelemente. Er kopiert die Vorlage in deinen Workspace.
Wenn etwas schiefgeht#
- Wenn Änderungen veröffentlichen ausgegraut ist, gibt es nichts Neues zu veröffentlichen oder ein Speichervorgang läuft noch. Warte auf Entwurf gespeichert.
- Wenn du versehentlich eine Version wiederhergestellt hast, stelle die gewünschte Version erneut über den Tab Verlauf wieder her oder drücke Strg+Z (⌘Z auf einem Mac). Rückgängig funktioniert nur, solange die Builder-Seite geöffnet bleibt.
- Wenn ein Webhook oder Zeitplan nicht ausgelöst wird, prüfe, ob der Agent veröffentlicht ist.