Agents
Partager et publier
Publiez un agent IA, restaurez une version antérieure, partagez-le avec votre espace de travail ou sous forme de chatbot, et exportez ou importez sa configuration.
Vos modifications dans le builder sont enregistrées sous forme de brouillon. Cette page explique comment les mettre en ligne, revenir à une version antérieure et présenter l’agent à d’autres personnes.
Brouillon et publication#
Le builder enregistre vos modifications de lui-même un instant après que vous avez cessé de taper. Le statut à côté du nom de l’agent vous indique ce qui s’est passé : Enregistrement, Brouillon enregistré, Brouillon non enregistré ou Publié, avec l’heure. À côté, une étiquette de version indique la version du brouillon et, si elles diffèrent, quelle version est en ligne.
L’enregistrement ne change pas ce que voient vos utilisateurs. Pour cela, publiez.
Publier#
Cliquez sur Publier les modifications dans la barre supérieure. Un petit point sur le bouton signifie que le brouillon contient des modifications qui ne sont pas encore en ligne. Une fois la publication terminée, le point disparaît. Le bouton est désactivé lorsque le brouillon et la version publiée sont identiques, pendant qu’un enregistrement ou une conversion est en cours, et tant que l’agent n’est pas chargé.
Dans une fenêtre étroite, le bouton se réduit à Publier ou à une icône.
La publication active également les déclencheurs qui s’enregistrent sur la version en ligne, tels que les webhooks et les planifications. Jusque-là, un déclencheur dans la section Déclencheurs affiche Publier pour activer.
Historique des versions#
Ouvrez l’onglet Historique dans le panneau de paramètres, ou cliquez sur le statut à côté du nom de l’agent. Lorsque le brouillon est en avance sur la version en ligne, l’onglet porte une petite étiquette de version.
L’onglet répertorie :
- Brouillon, avec Modifications non publiées et le numéro de version, lorsque le brouillon est en avance.
- Les versions antérieures, de la plus récente à la plus ancienne, chacune avec sa date et son titre si elle en a un. La version en ligne porte un badge En ligne.
Survolez une version et cliquez sur Restaurer (l’infobulle indique Restaurer cette version) pour la ramener dans votre brouillon. Le panneau revient à Préférences. La version restaurée n’est pas en ligne tant que vous n’avez pas cliqué sur Publier les modifications.
Partager#
Ouvrez Plus d’actions → Partager. La boîte de dialogue Partager l’agent comporte deux parties :
- Lien de l’espace de travail. Cliquez sur Copier le lien pour copier une adresse qui ouvre l’agent. Toute personne ayant accès à cet espace de travail peut l’ouvrir.
- Partager en tant que chatbot. Publie l’agent sous forme de chatbot intégrable ou public. FlowHunt ouvre le formulaire de chatbot pour cet agent et, après l’enregistrement, affiche le code d’intégration. Les étapes sont décrites dans créer et intégrer un chatbot.
Le partage avec des personnes extérieures à l’espace de travail passe par un chatbot. Pour donner à un coéquipier des droits de modification, modifiez plutôt son rôle. Voir équipe et rôles.
Exporter et importer#
Plus d’actions → Exporter télécharge la configuration de l’agent, ses nœuds et ses arêtes, sous forme de fichier JSON nommé d’après l’agent. Plus d’actions → Importer charge un tel fichier dans l’agent et remplace sa configuration actuelle dans le brouillon. Vous pouvez également créer un nouvel agent à partir d’un fichier grâce à la carte Importer un agent dans la boîte de dialogue de création.
L’importation n’est proposée qu’en mode édition. Si le fichier importé contient plus que ce qu’un agent peut contenir, le panneau indique que les nœuds du flux ne correspondent plus au formulaire de l’agent et propose Convertir en workflow. Voir convertir en workflow.
Qui peut faire quoi#
Le menu Plus d’actions, le panneau de paramètres et le bouton Publier les modifications apparaissent pour les rôles autorisés à modifier l’agent. Un rôle sans droits de modification voit l’agent dans la même disposition que Voir en tant qu’utilisateur, sans contrôles d’édition. Voir équipe et rôles.
Lorsque vous ouvrez un modèle public, le builder affiche Ajouter à mes agents à la place des contrôles d’édition. Cela copie le modèle dans votre espace de travail.
En cas de problème#
- Si Publier les modifications est grisé, c’est qu’il n’y a rien de nouveau à publier ou qu’un enregistrement est toujours en cours. Attendez Brouillon enregistré.
- Si vous avez restauré une version par erreur, restaurez à nouveau la version souhaitée depuis l’onglet Historique, ou appuyez sur Ctrl+Z (⌘Z sur un Mac). L’annulation ne fonctionne que tant que la page du builder reste ouverte.
- Si un webhook ou une planification ne se déclenche pas, vérifiez que l’agent est publié.