Workflows

Publication et versions

Comprendre les versions brouillon et live d’un workflow, publier vos modifications avec une description et restaurer une version antérieure.

Un workflow possède deux copies. Le brouillon est celle que vous modifiez. La version live, également appelée production, est celle qui traite le trafic réel. La publication copie le brouillon vers la version live.

Ce qui s’exécute où#

OùQuelle copie
Modification sur le canvasBrouillon, enregistré automatiquement
Onglet ExécuterBrouillon
Webhooks, planifications et déclencheurs d’applicationLive

Vos modifications sont enregistrées au fur et à mesure de votre travail, et la barre supérieure affiche Enregistrement… puis Enregistré. Rien de ce que voit un utilisateur ne change tant que vous ne publiez pas. Tant que le brouillon diffère de la version live, le badge de version du bouton Historique est en avance sur la version live et Publier est activé. Lorsqu’ils correspondent, Publier est grisé.

Publier#

  1. Cliquez sur Publier en haut à droite.
  2. La boîte de dialogue s’ouvre avec une description déjà rédigée à partir de vos modifications. FlowHunt vérifie également le workflow lorsque vous confirmez. Si une étape pose problème, vous recevez le message Échec de la validation. Veuillez corriger les erreurs signalées sur les composants. et les étapes à corriger sont signalées.
  3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer et publier votre automatisation, vérifiez le Numéro de version et modifiez la Description du changement. Elle contient jusqu’à 225 caractères et ne peut pas être vide.
  4. Cliquez sur Régénérer si vous souhaitez que FlowHunt rédige à nouveau la description.
  5. Cliquez sur Publier.

Si le workflow appelle un autre workflow, la boîte de dialogue ajoute une case à cocher Publier le flux référencé. Cochez-la pour publier le workflow appelé en même temps que celui-ci.

Si vous tentez de quitter l’éditeur avec des modifications non publiées, FlowHunt vous demande si vous souhaitez publier avant de partir, avec Ne pas publier comme autre choix.

Historique des versions#

Cliquez sur Historique pour ouvrir la liste des versions. Chaque entrée affiche le numéro de version, la date, l’auteur de la modification et la description que vous avez rédigée.

Pour revenir en arrière, cliquez sur l’icône de restauration d’une version. FlowHunt copie cette version dans votre brouillon sous un nouveau numéro de version plus élevé. La version live ne change pas tant que vous ne publiez pas à nouveau : la restauration est donc sans risque. Comme le brouillon est désormais en avance sur la version live, Publier devient disponible.

La restauration conserve votre historique

Restaurer ne supprime pas les versions plus récentes. Cela ajoute un nouveau brouillon par-dessus l’ancien contenu.

Partager, exporter et importer#

Survolez le nom du workflow en haut pour ouvrir le menu du workflow.

  • Exporter télécharge le workflow sous forme de fichier, et Importer en charge un dans l’éditeur. Si vous avez des modifications non publiées, l’export est basé sur la dernière version publiée, et FlowHunt vous avertit avec Modifications non publiées et un bouton Continuer quand même.
  • Partager ouvre Partager l’agent avec un Lien de l’espace de travail. Toute personne ayant accès à l’espace de travail peut l’ouvrir. Partager en tant que chatbot publie le workflow en tant que chatbot intégrable ou public. Voir Créer et intégrer.
  • Modifier les détails change le nom, les descriptions, le texte indicatif de saisie du chat et indique si la zone de texte du chat est désactivée.

Modifications nécessitant une publication#

Une planification ou un déclencheur que vous ajoutez ou modifiez ne prend effet sur le trafic live qu’après votre publication. Consultez Déclencheurs et Planifications si quelque chose s’exécute avec d’anciens paramètres.