エージェント

共有と公開

AI エージェントを公開し、以前のバージョンに復元し、ワークスペース内またはチャットボットとして共有し、その設定をエクスポートまたはインポートします。

ビルダーでの編集内容はドラフトとして保存されます。このページでは、編集内容を公開する方法、以前のバージョンに戻す方法、そしてエージェントを他の人に使ってもらう方法について説明します。

ドラフトと公開済み#

ビルダーは、入力が止まってしばらくすると変更を自動的に保存します。エージェント名の横にあるステータスが、何が起きたかを示します: 保存中、ドラフトを保存しました、ドラフトは保存されませんでした、または時刻付きの 公開済み です。その隣のバージョンラベルにはドラフトのバージョンが表示され、両者が異なる場合は、どちらが公開中のバージョンかが示されます。

保存しても、ユーザーに提供される内容は変わりません。それを反映するには公開してください。

公開#

上部バーの 変更を公開 をクリックします。ボタン上の小さなドットは、ドラフトにまだ公開されていない変更があることを意味します。公開が完了すると、ドットは消えます。ドラフトと公開済みバージョンが同じ場合、保存または変換の実行中、そしてエージェントが読み込まれるまでは、ボタンは無効になっています。

ウィンドウ幅が狭い場合、ボタンは 公開 またはアイコンに短縮されます。

公開すると、Webhook やスケジュールなど、公開中のバージョンに登録されるトリガーも有効になります。それまでは、トリガー セクションのトリガーに 公開して有効化 と表示されます。

バージョン履歴#

設定パネルの 履歴 タブを開くか、エージェント名の横のステータスをクリックします。ドラフトが公開中のバージョンより進んでいる場合、タブに小さなバージョンラベルが付きます。

タブには次のものが一覧表示されます:

  • ドラフト — ドラフトが進んでいる場合は、未公開の変更 とバージョン番号が付きます。
  • 以前のバージョン(新しい順)。それぞれに日付と、タイトルがあればそのタイトルが表示されます。公開中のバージョンには 公開中 バッジが付きます。

バージョンにカーソルを合わせて 復元 をクリックすると(ツールチップには このバージョンを復元 と表示されます)、そのバージョンがドラフトに戻されます。パネルは 環境設定 に戻ります。復元したバージョンは、変更を公開 をクリックするまで公開されません。

共有#

その他の操作 → 共有 を開きます。エージェントを共有 ダイアログには 2 つの部分があります:

  • ワークスペースリンク。 リンクをコピー をクリックすると、エージェントを開くアドレスがコピーされます。このワークスペースにアクセスできる人は誰でも開くことができます。
  • チャットボットとして共有。 エージェントを埋め込み可能または公開チャットボットとして公開します。FlowHunt はこのエージェントのチャットボットフォームを開き、保存後に埋め込みコードを表示します。手順はチャットボットの作成と埋め込みにあります。

ワークスペース外の人と共有する場合は、チャットボットを経由します。チームメンバーに編集権限を与えるには、代わりにそのメンバーのロールを変更してください。チームとロールを参照してください。

エクスポートとインポート#

その他の操作 → エクスポート は、エージェントの設定(ノードとエッジ)を、エージェント名の付いた JSON ファイルとしてダウンロードします。その他の操作 → インポート は、そのようなファイルをエージェントに読み込み、ドラフト内の現在の設定を置き換えます。作成ダイアログの エージェントをインポート カードを使って、ファイルから新しいエージェントを作成することもできます。

インポートは編集モードでのみ提供されます。インポートしたファイルがエージェントに保持できる量を超えている場合、パネルはフローのノードがエージェントの形式と一致しなくなったことを示し、ワークフローに変換 を提供します。ワークフローへの変換を参照してください。

誰が何をできるか#

その他の操作 メニュー、設定パネル、変更を公開 ボタンは、エージェントを編集できるロールに表示されます。編集権限のないロールには、ユーザーとして表示 と同じレイアウトでエージェントが表示され、編集コントロールはありません。チームとロールを参照してください。

公開テンプレートを開くと、ビルダーは編集コントロールの代わりに マイエージェントに追加 を表示します。テンプレートがあなたのワークスペースにコピーされます。

うまくいかない場合#

  • 変更を公開 がグレー表示されている場合は、公開する新しい変更がないか、保存がまだ実行中です。ドラフトを保存しました になるまで待ってください。
  • 誤ってバージョンを復元してしまった場合は、履歴 タブから目的のバージョンをもう一度復元するか、Ctrl+Z(Mac では ⌘Z)を押してください。元に戻す操作は、ビルダーページを開いている間だけ機能します。
  • Webhook やスケジュールが実行されない場合は、エージェントが公開されているか確認してください。

次のステップ#