インテグレーション
アカウントの接続
IntegrationsページからGoogle、Slack、GitHub、ZendeskなどのアカウントをAI Studioに接続し、また切断する方法について説明します。
各連携はIntegrationsページ上のカードです。アカウントを一度接続すれば、ワークスペース内のすべてのエージェントとワークフローがそれを利用できます。このページでは、接続の方法、サービスごとの違い、切断の方法について説明します。
接続できるユーザー#
オーナー、管理者、編集者は連携を接続および切断できます。メンテナーは閲覧できます。メンバーとゲストにはこのページは表示されません。ご自身のロールにアクセス権がない場合は、オーナーまたは管理者に依頼してください。詳しくはチームとロールを参照してください。
アカウントを接続する#
- サイドバーでIntegrationsを開きます。
- サービスを探します。上部の検索ボックスまたはカテゴリフィルターを使用します。すでに接続したサービスは強調表示され、先頭に表示されます。
- カードをクリックします。Configurationタブのあるダイアログが開きます。
- ダイアログ内の接続ボタンをクリックし、そのサービスの手順に従います。
- FlowHuntに戻ると、サービスが正常に連携されたことを知らせるメッセージが表示されます。
サービスが未接続の間はカードにIntegrateと表示され、接続されるとManage Integrationと表示されます。
サービスごとのサインイン方法#
手順はサービスによって異なります。ほとんどのサービスでは、そのサービス独自のサインイン画面と権限承認画面が開き、その後FlowHuntに戻ります。いくつかのサービスでは、自分でコピーする情報の入力が求められます。
サインインしてアクセスを承認する
Google、GitHub、Microsoftなどのサービスがこれに該当します。接続ボタンをクリックし、そのサービスにサインインしてFlowHuntが要求する内容を承認します。完了するとIntegrationsページに戻ります。
APIキーまたはトークンを貼り付ける
Bexio、BiznisWeb、API-Sports、Atlassianなどのサービスはトークンの入力を求めます。ダイアログには、もう一方のプロダクトでトークンを作成する場所が示されます。AtlassianにはCloudとSelf-hostedのオプションがあり、それぞれ異なるトークンを使用します。トークンはパスワードと同様に扱ってください。
Zendesk
Zendeskのサブドメイン、つまりZendeskアドレスの.zendesk.comより前の部分を入力します。https://mycompany.zendesk.comの場合はmycompanyと入力します。次にConnect Zendeskをクリックし、ZendeskのページでFlowHuntを承認します。
Shopify
Shopifyは、自社のApp Storeから開始するインストールのみを許可しています。Connect Shopify Storeをクリックし、ShopifyのページでFlowHuntアプリを追加して、求められたらログインし、権限を承認してインストールを完了します。ポップアップがブロックされた場合は、ダイアログに自分で開くためのApp Storeのアドレスが表示されます。
Microsoftには管理者の同意が必要
Microsoft組織を接続する場合、管理者がアプリを承認する必要があります。これが必要なときは、ダイアログにGive Admin Consentボタン付きの警告が表示されます。
ダイアログに表示される内容#
接続が確立されると、ダイアログにはステータスがConnectedとして表示され、アカウント名とLast connectedが示されます。サービスによっては詳細が追加されます。たとえばGitHubでは、FlowHuntがアクセスできるリポジトリが一覧表示されます。Available Agentsタブには、そのサービス向けに作成された既製のテンプレートが一覧表示され、Use Templateでテンプレートから開始できます。詳しくはライブラリとテンプレートを参照してください。
アカウントを切断する#
カードを開いてDisconnectをクリックします。FlowHuntは確認を求め、システムからアカウントを切断することを警告します。そのアカウントに依存しているエージェントとワークフローは、再接続するまで動作しなくなります。
Googleはまとめて切断されます
Googleでは、FlowHuntがすべての製品のアクセス権を一度に取り消すことができ、1つずつ取り消すことはできません。いずれかのGoogle製品を切断すると、接続しているすべてのGoogle製品が切断され、ダイアログにはそれらが最初に一覧表示されます。同じGoogleアカウントは、同じメールアドレスを使用している他のワークスペースでもアクセス権を失う可能性があります。引き続き必要な各製品を再接続してください。
作業中の場所から接続する#
最初にIntegrationsページを開く必要はありません。アカウントを必要とするエージェントは、「3件中2件が接続済み」のような件数を含むConnect Integrationsダイアログを表示し、Continue to chatで完了するか、Skip and continueを選択できます。不足しているアカウントを必要とするワークフローのステップでは、クリックして接続できるカードが表示されます。得られる接続は同じです。
接続済みのアカウントが動作しなくなった場合は、連携の切断を参照してください。