工作流

发布与版本

了解工作流的草稿版本和线上版本,使用描述发布您的更改,并恢复早期版本。

一个工作流有两个副本。草稿是您编辑的那个。线上版本(也称为生产版本)是服务于真实流量的版本。发布会将草稿复制到线上。

各部分运行的是什么#

位置哪个副本
在画布上编辑草稿,自动保存
运行选项卡草稿
Webhook、调度和应用触发器线上

您的编辑会在您工作时自动保存,顶部栏会显示 正在保存…,然后显示 已保存。在您发布之前,用户看到的任何内容都不会改变。当草稿与线上版本不同时,历史记录按钮上的版本徽章会领先于线上版本,并且 发布 处于启用状态。当二者一致时,发布 会变灰。

发布#

  1. 点击右上角的 发布。
  2. 对话框会打开,其中已根据您的更改草拟了描述。当您确认时,FlowHunt 还会检查工作流。如果某个步骤有问题,您会看到消息 验证失败。请修复组件上突出显示的错误。,并且需要修复的步骤会被标记出来。
  3. 在 保存并发布您的自动化 对话框中,检查 版本号 并编辑 变更描述。它最多可容纳 225 个字符,且不能为空。
  4. 如果您希望 FlowHunt 重新草拟描述,请点击 重新生成。
  5. 点击 发布。

如果工作流调用了另一个工作流,对话框会添加一个 发布被引用的流程 复选框。勾选它即可将所调用的工作流随此工作流一起发布。

如果您在有未发布更改时尝试离开编辑器,FlowHunt 会询问是否在离开前发布,另一个选项是 不发布。

版本历史#

点击 历史记录 打开版本列表。每个条目都会显示版本号、日期、更改者以及您编写的描述。

要回退,请点击某个版本上的恢复图标。FlowHunt 会将该版本复制到您的草稿中,作为一个编号更高的新版本。在您再次发布之前,线上版本不会改变,因此恢复操作可以安全尝试。由于此时草稿已领先于线上版本,发布 会变为可用。

恢复会保留您的历史记录

恢复不会删除较新的版本。它会在旧内容之上添加一个新草稿。

分享、导出和导入#

将鼠标悬停在顶部的工作流名称上以打开工作流菜单。

  • 导出 会将工作流下载为文件,导入 会将文件加载到编辑器中。如果您有未发布的更改,导出将基于最后发布的版本,FlowHunt 会通过 未发布的更改 和 仍然继续 按钮向您发出警告。
  • 分享 会打开 分享代理,其中包含一个 工作区链接。任何有权访问该工作区的人都可以打开它。分享为聊天机器人 会将工作流发布为可嵌入或公开的聊天机器人。请参阅创建并嵌入。
  • 编辑详情 可更改名称、描述、聊天输入占位符以及聊天文本框是否禁用。

需要发布的更改#

您添加或更改的调度或触发器只有在您发布后才会对线上流量生效。如果某些内容以旧设置运行,请查看触发器和调度。